ME SOLUTIONS est engagé dans une démarche conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont ME SOLUTIONS traite les données à caractère personnel des utilisateurs lors du téléchargement de notre application BLABLAFOOT. La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation de l’application.

Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Lorsque vous utilisez notre application BLABLAFOOT lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que :

  • Noms et prénoms
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Email
  • Photos ou avatar

Ces données sont utilisées principalement pour le bon fonctionnement de notre application.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone et vous demander des informations complémentaires liée à votre participation aux LIVE préprogrammés.

Les données concernant votre identification dans l’application, c’est-à-dire « User Name » pourront être utilisé lors de la retranscription des LIVE sur notre site et les réseaux sociaux.

Lorsque vous vous inscrivez sur l’application, vous pouvez vous inscrire grâce à Facebook ou votre compte Google. Si vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition et notamment Facebook, ME SOLUTIONS aura accès à certaines données (notamment vos profil public Facebook, date de naissance et adresse email) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné.

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles collectées vous concernant sont destinées pour la bon et unique fonctionnement de l’application BLABLAFOOT et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles ME SOLUTIONS peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

ME SOLUTIONS ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, ou autres besoins.

Si ME SOLUTIONS ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Sur simple demande, nous pouvons vous fournir la liste des pays où nous conservons vos données et ceux où elles transitent occasion

Nous conservons vos données dans l’Union Européenne mais nous les transférons également hors de l’Union Européenne vers les Etats-Unis. Les entités américaines vers lesquelles nous transférons vos données ont adhéré au Privacy Shield.

Comment sont protégées vos données personnelles ? 

ME SOLUTIONS applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs de BLABLAFOOT s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les utilisateurs s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à ME SOLUTIONS toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre application disposent des droits suivants, à partir du profil utilisateur :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;

La suppression de vos données personnelle sur notre base de données se fera automatiquement au bout de 3 ans sans utilisation de notre application.

Si vous souhaitez que la société ME SOLUTIONS supprime vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@blablafoot.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : ME SOLUTIONS – 82 boulevard de Picpus 75012 PARIS France.

Enfin les Utilisateurs de BLABLAFOOT peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que ME SOLUTIONS puisse vérifier votre identité.